Архив за день: Июнь 13, 2017

Самарцам предлагают пройти футбольный IQ-тест

В среду, 14 июня, в музейно-выставочном центре «Самара космическая» ровно за год до старта чемпионата мира по футболу-2018 откроется выставка «Крылья будущего». Об этом сообщается на сайте администрации Самары.

Пожилая самарчанка пролежала мертвой в своей квартире пять дней

Женщину нашли вечером у нее дома на пр. К. Маркса в Кировском районе. Предположительно, тело погибшей пролежало в квартире около пяти суток. В связи с произошедшим ведется проверка.

Правительство одобрило введение в России системы tax free

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о введении tax free — системы возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) при вывозе приобретенных в России товаров для граждан стран, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС).

В сети «Мегафона» опять произошел сбой

Клиенты мобильного оператора «Мегафон» пожаловались на сбой сети. Проблемы со связью испытывают абоненты в Москве, Курске, Пензе, Казани и ряде других городов, сообщает Downdetector.ru. «Казань, упал Мегафон», «Тольятти-нет сети»…

Минск признался в «опасной зависимости» от российских нефти и газа

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко назвал опасной зависимость республики от российского импорта газа и нефти; в связи с этим он напомнил о строительстве Белорусской АЭС — она возводится по российскому проекту и топливо для нее планируется поставлять из РФ.

«Нафтогаз» предложил ЕС закупать газ РФ на восточной границе Украины

Киев остерегается, что после введения линии в эксплуатацию, положение Украины как транзитера российского газа в страны Евросоюза ухудшится. Тем временем срок контракта на транзит газа у Украины истекает в 2019 году, Москва ранее заявляла о рисках использования украинского транзитного газопровода.

Средний чек россиянина уменьшился до 512 рублей

Тренд на уменьшение среднего чека в российской торговле в мае продолжился, сообщает исследовательский центр "Ромир". Если четыре первых месяца года он терял ежемесячно по 2–3 рубля, то в мае "похудел" сразу на 12 рублей, или 2,3%, относительно апреля.