Архив за день: Июль 6, 2017

«Нафтогаз» допустил сохранение принципа «бери и плати» с «Газпромом»

Принцип "бери или плати" может быть сохранен в соглашении между "Нафтогазом" и "Газпромом" для будущих возможных поставок, но в разумных для сторон объемах, заявил в четверг в эфире украинского телеканала "Еспресо.TV" коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

«Дочка» «Ростеха» объяснила закупку турбин для электростанций в Крыму

Компания «Технопромэкспорт» («дочка» «Ростеха») закупила четыре комплекта газовых газотурбинных установок для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке и провела модернизацию данных установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний.

Нефть марки WTI дорожает на 3% на данных о снижении запасов в США

Как сообщило Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 30 июня, снизились на 6,3 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 502,9 миллиона баррелей.

Правительство утвердило стратегию развития сельхозмашиностроения

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство в четверг, 6 июля, утвердило стратегию развития сельскохозяйственного машиностроения России. Стратегия разработана на срок до 2030 года.

Нацбанк Украины объявил о сокращении траншей от МВФ в 2017 году

Нацбанк Украины изменил прогноз по финансированию от Международного валютного фонда (МВФ). Ожидается, что в 2017 году в казну Киева поступит не 4,5 млрд долларов, а 3 млрд долларов. Кроме того, один из траншей будет перенесен на 2018 год.

ЦБ уберет с рублей герб Временного правительства

Герб РФ появился на наших деньгах впервые к Олимпиаде в Сочи, после чего было принято решение использовать его в дальнейшем при проведении модификации и выпуске новых денежных знаков. Ранее на банкнотах изображался герб Временного правительства или эмблема Банка России.

В Центробанке назвали шоком уровень инфляции в России в июне

Я так не вижу оснований, что инфляция будет существенно ниже 4%", - сказал он. По данным Росстата, инфляция в России в июне 2017 года составила 0,6% после 0,4% в мае. В годовом выражении рост потребительских цен сложился на уровне 4,4%.