Архив за день: Август 9, 2017

В окрестностях Самары найдены следы ритуального поедания собак в бронзовом веке

Древние индоевропейцы, по всей видимости, придавали собакам и волкам какое-то мистическое значение. В эпической литературе неоднократно бывали описаны сцены ношения собачьих шкур и ритуального поедания собачьего мяса.

Минфин разработал законопроект о неналоговых платежах бизнеса

Минфин разработал законопроект, четко определяющий неналоговые платежи бизнеса и закрепляющий порядок их корректировки. Об этом говорится в письме замминистра финансов Владимира Колычева в уполномоченные органы и бизнес-организации.

Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний мира

Как следует из материалов Forbes, в 100 самых инновационных компаний вошли две компании из России — «Магнит» и «Норильский никель». Продуктовый ретейлер занял в списке 53-е место, опередив в том числе пивоваренный концерн Anheuser-Busch, китайский Baidu и Coca Cola.

Продажи мехов в России выросли в шесть раз

Розничные продажи меховых изделий в России выросли в шесть раз. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Минпромторга, сравнив продажу изделий с августа 2016 года по июль 2017-го с аналогичным периодом 2015–2016 годов.

Собинбанк станет системным инвестором для крымского Генбанка

Правительство Республики Крым как акционер Генбанка приняло решение привлечь Собинбанк, входящий в группу банка «Россия», в качестве системного инвестора для Генбанка, сообщили РИА Новости в пресс-службе крымского банка.

Размер ущерба от коррупции за 2,5 года превысил 130 млрд рублей

Размер ущерба от коррупции в России за 2,5 года превысил 130 млрд руб. Об этом интернет-порталу "Газета.ru" рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий.

Зерновые в этом году соберут со 146 гектаров в Московской области

Областные аграрии уже начали уборку зерновых, урожай в 2017 году соберут со 146 тысяч гектаров, сообщает телеканал «360». Первыми к намолоту озимой пшеницы приступили южные районы области.