Архив за день: Август 15, 2017

Россияне рефинансировали ипотеку на 35 млрд рублей

По оценкам экспертов банка «Российский капитал», по итогам первого полугодия объем рефинансирования ипотеки в целом по рынку составил 35 млрд рублей, или 4,5% от общего объема рынка по сравнению с 1% рефинансируемых кредитов в первом полугодии прошлого года.

Названа возможная стоимость страховки для пассажиров в такси

Возможно, в приложении онлайн-агрегатора появится возможность включения страхования во все поездки. Планируется, что максимальная сумма выплаты по страховому случаю будет находиться в пределах 2 млн рублей, а стоимость страхования одной поездки может составить 5-7 рублей.

Прибыль российских банков за семь месяцев составила 927 млрд рублей

"Прибыль за семь месяцев текущего года в размере 927 млрд руб. практически достигла финансового результата за 2016 год (по действовавшим на 1 января 2017 года банкам — 930 млрд руб.)", - заявили в ЦБ.

Суд не торопится рассматривать иск ЦБ к банку «Югра»

На сегодня, 15 августа назначено другое судебное заседание по иску представителей банка «Югра» к регулятору, в котором рассмотрен вопрос о правомерности действий представителей ЦБ во время временного управления банком-истцом.

Промышленность в России выросла на 1,9%

В целом за год объем промышленного производства увеличился на 1,9%. Согласно данным Росстата, объем добычи полезных ископаемых за июль вырос на 4% по сравнению с тем же периодом в 2016 году. Кроме того, был зафиксирован рост в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром.